Ridwan Kamil Percaya diri Dapat Gaet Anak Muda Masuk Golkar Kelak Banyak yang Menguning

Ridwan Kamil Percaya diri Dapat Gaet Anak Muda Masuk Golkar Kelak Banyak yang Menguning

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menjelaskan akan bawa ide fresh di Partai Golkar selesai dianya sah jadi kader partai berlambang beringin itu ini hari, Rabu, 18 Januari 2023. Ia juga percaya diri dapat menggandeng banyak anak muda tergabung dengan Golkar.

Emil, panggilannya, mengatakan ia akan resmikan 25 project dengan kerja riil dan terarah sebagai Gubernur Jawa Barat. Dia menyebutkan banyak pula anak-anak muda yang akan tergabung ke Partai Golkar selesai dianya sah jadi kader.

“Selanjutnya banyak pula anak muda ada di belakang saya ingin masuk. ‘Jadi Pak Ridwan kita ke mana?’ Ini hari, kelak media dapat menyaksikan banyak anak muda yang menguning,” katanya selesai acara pengesahan dianya sebagai kader di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

Lelaki Dapat Jadi Korban Penghinaan Seksual Ini yang Harus Dilaksanakan

Menurutnya, untuk menggandeng angkatan muda dibutuhkan cerita yang nyata, bukannya pencitraan semata-mata. Ia memandang Partai Golkar kece karena menampung hal itu.

Emil menyebutkan parpol tidak terus-terusan direpotkan dengan usaha memenangi kekuasaan lewat Penyeleksian Umum (Pemilu). Menurutnya, partai politik punyai peranan mendidik demokrasi warga.

“Golkar Institute misalnya. Kita perlu donk angkatan anyarnya lebih terbuka, lebih baik, argumentasi, dan lain-lain . Maka peranan partai politik di sini saya akan perkuat pengajaran politik ke warga,” katanya.

Disamping itu, Emil menjelaskan partai politik punyai servis khalayak. Menurutnya, ini telah direalisasikan Golkar dengan membangun Yellow Clinic.

“Maka janganlah partai itu datang mendekati Pemilu saja. Sebetulnya Golkar Clinic ini kece, tidak tunggu Pemilu telah datang. Nach kita akan perbanyak itu,” katanya.

Pengesahan Ridwan Kamil sebagai kader Golkar dilaksanakan langsung oleh Ketua Umum Airlangga Hartarto dengan memberikan Kartu Pertanda Anggota (KTA). Airlangga lantas memberi kedudukan sebagai Wakil Ketua Umum Sektor Bagiangan Pemilih dan Tubuh Pemenangan Penyeleksian Umum (Bappilu) 2024 ke Emil.

Emil mengatakan siap menolong kemenangan Golkar dan Airlangga Hartarto sebagai calon presidennya dalam Pemilu 2024. Ia mengatakan siap menarasikan hal tersebut.

“Saya fatsun pada keputusan organisasi. Karena itu ke mana saja keputusan partai berkaitan Pak Airlangga calon presiden itu akan saya ceritakan,” katanya.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily menjelaskan Golkar siap kembali mengangkat Ridwan Kamil menjadi lagi gubernur sesudah tergabung dengan partai itu. Bukan cuma untuk Gubernur Jawa Barat, Ace menyatkaan Emil bisa jadi digotong sebagai Gubernur DKI Jakarta dalam Pemilihan kepala daerah Serempak 2024.

Federasi memasangkan persyaratan supaya koreksi masalah kedudukan kades bukan hanya jadi bujukan parpol mendekati Pemilu 2024.

Konsolidasi Kebangunan Indonesia Raya dipandang sebagai yang paling kompak dibanding konsolidasi yang lain karena Gerindra dan PKB tidak sama-sama serang.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar disebutkan akan sampaikan hasil komunitas Ijtima Ulama Nusantara ke Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

LSI mengutarakan hasil survey terbaru jika PDIP masih memimpin dengan 21,9 % dari opsi informan.

Panitia Pengambilan Suara atau PPS Pemilu akan terima upah sama sesuai ketentuan yang telah diputuskan, begini besarannya. Berikut agenda tingkatan Pemilu 2024.

Jadwal yang dikerjakan PPP Kota Depok di setiap Dapil itu sebagai disebutkan wujud psywar ke partai lain

Team penyidik KPK bukan saja periksa ruangan kerja bekas kader Gerindra, M Taufik dan politisi PDIP, tetapi juga ruangan politisi PKS dan Golkar.

Yenny Top pastikan NU mempunyai taktik supaya penerapan Pemilu 2024 tidak bawa pemecahan bangsa.

Partai Ummat mengatakan siap mengiktui Rekondisi Umum apa saja mekanismenya, baik pemilu seimbang tertutup atau seimbang terbuka.

Ridwan Kamil masuk jadi kader Partai Golkar, walau pernah gagalkan support saat Kang Emil maju Pilgub Jawa barat kemarin.